четверг, 2 марта 2017 г.

Столовое серебро. Легко ли содержать?

Серебряная посуда создает особый неповторимый колорит на столе. Если на столе серебро - будь это романтический ужин с серебряными бокальчиками или званый обед с множеством разных нужных столовых приборов - вы всегда будете чувствовать особенную теплоту, изысканность, исходящую от использования этих предметов.

Но иметь эти приборы, особенно в большом количестве достаточно накладно и хлопотно. Так что если Вам от прабабушки достался столовый набор на 12 персон да в придачу еще и бокалы или кубки, будьте добры, содержите их, как и полагается таким "царственным особам" среди посуды. Иначе они почернеют и превратятся в "замарашек".

Серебряные изделия хорошо чистить мелом с нашатырным спиртом, что легко можно приобрести в аптеке и любом канцелярском или детском магазине. Потом их насухо вытереть. И, если по каким-то причинам, ни мела, ни нашатырного спирта не оказалось, а есть сернокислый натрий (Na2SO4), то разбавьте его 1 к 3-м с водой и, даже сильно окисленное серебро через несколько секунд станет светлым. Не забываем вытирать серебро насухо, чтобы не оставалось следов от капель. 

Хорошо если вместе со столовым набором имеется сундучок или короб для хранения с бархатными ячейками. Если нет, сшейте из бархата длинную полоску с узенькими кармашками для приборов и храните это в свернутом виде - ни пыль, ни влажность вашему серебру не страшна, и вы всегда элегантно и изысканно украсите свой стол!
Мария Кутузова
www.ruchaicof.ru 


#лайфхаки #чисткасеребра #ручайкоф #столовоесеребро #сервировка #полезныесоветы

Комментариев нет:

Отправить комментарий